Olivenöl DOC/DOP aus Trás-os-Montes- Köstliches Gold

Casa de Santo Amaro - Selection

Region: Trás-os-Montes, DOP

Frische Aromen mit Noten von getrocknetem Obst und Äpfeln. Leicht bitter und mit der Schärfe von Olivenblättern in Geschmack und sanften Abgang.

Säuregehalt: 0,3%

Füllmenge: 500 ml 

9,90 €

19,80 € / L
  • 0,9 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Angebote des Monates - Casa de Santo Amaro - Selection

 

3 Flaschen x 500 ml

19,90 €

13,26 € / L
  • 2,85 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1


Casa de Santo Amaro - Clássico

Region: Trás-os-Montes, DOP

Frischer Geschmack mit Apfel- und Gewürznoten. Eine leichte Bitterkeit mit zarter Schärfe von frischen Olivenblättern und sanften Abgang.

Säuregehalt: 0,3%

Füllmenge: 500 ml 

8,90 €

17,80 € / L
  • 0,9 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Angebote des Monates - Casa de Santo Amaro - Clássico

 

3 Flaschen x 500 ml

21,00 €

14,00 € / L
  • 2,85 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1


Casa de Santo Amaro - Prestige

Region: Trás-os-Montes, DOP

Frische Aromen von Oliven, Gewürzen und Tomate. Leicht bitter und mit der Schärfe von Olivenblättern im Geschmack und harmonischem langen Abgang.

Säuregehalt: 0,2%

Füllmenge: 500 ml 

14,90 €

29,80 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Casa de Santo Amaro - Praemium

Region: Trás-os-Montes, DOP

Frische Aromen von Oliven, Gewürzen und Tomate. Leicht bitter und mit der Schärfe von Olivenblättern in Geschmack und harmonischem langen Abgang.

Säuregehalt: 0,2%

Füllmenge: 500 ml 

13,90 €

27,80 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


Olivenöl aus Alentejo Region

Saloio

Region: Alto Alentejo

Gold-gelbe Farbe mit harmonischem Fruchtaroma und frischen Oliven. Fruchtiger Geschmack mit geringer Säure.

Säuregehalt: 0,7%

Füllmenge: 500 ml

5,50 €

11,00 € / L
  • 0,6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Triunfo

Region: Alto Alentejo

Gold-gelbe Farbe mit harmonischem Fruchtaroma und frischen Oliven. Fruchtiger Geschmack mit geringer Säure.

Säuregehalt: 0,7%

Füllmenge: 500 ml 

5,90 €

11,80 € / L
  • 0,6 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1


Casa de Santo Amaro und Triunfo

Casa de Santo Amaro

 

Das im Jahre 1687 gegründete Gut Santo Amaro befindet sich seit acht Generationen in Familienbesitz und vereinigt Tradition und Fachwissen mit modernster Technik. Über viele Jahre wurde Landwirtschaft in verschiedenen Bereichen betrieben, erst seit dem 19. Jahrhundert konzentrierte sich Casa de Santo Amaro auf den Anbau und Vertrieb von Oliven und Olivenöl.

 

Casa de Santo Amaro umfasst 180 ha Olivenhaine, von denen 50 ha mit sehr alten Bäumen bepflanzt sind. Auf der restlichen Fläche stehen Bäume, die jünger als 20 Jahre alt sind.  Die insgesamt 30.000 Gewächse tragen Oliven einheimischer Sorten wie Cobrançosa, Verdeal Transmontana und Madural.

  

Nur ausgezeichnete landwirtschaftliche Arbeit während des ganzen Jahres garantieren extra native Olivenöle von höchster Güte und bestem Geschmack. Daher werden sämtliche Produktionsschritte von der Pflege und dem Beschnitt der Bäume, der Ernte der Oliven im Herbst über die sorgfältige Abfüllung des Öls ausschließlich auf dem Gut von Casa de Santo Amaro durchgeführt und abschließend auf Güte geprüft.


Trás-os-Montes:

Oliven - Sorten

- Cobrançosa, mit Ursprung in Trás-os-Montes, produziert Olivenöle mit einer Eigenschaft von leichten bis mittelfruchtigen, akzentuierenden Süßkräutern. Subtil bitter und scharf, wenn die Oliven früher geerntet werden, und süßer und weicher, wenn sie reifer geerntet werden;

 

- Verdeal, ist häufig in der Region Alentejo und in der Region Trás-os-Montes. Das entstehende Olivenöl ist sehr dünn, mit einem markanten, anhaltenden, fruchtigen, mit grünem und sehr bitterem und würzigem Geschmack.

 

- Madural, eine der seltensten Sorten von Oliven auf portugiesischem Boden und einer der am meisten verwendeten in Trás-os-Montes.  


Wussten Sie, das:

 

Der älteste Olivenbaum Portugals, Europas und möglicherweise der Welt befindet sich in der Region Algarve, in der Nähe der Stadt Tavira (Süden Portugal)!

Das Alter wird auf 2000 Jahre geschätzt. Maße: etwa 9 Meter hoch und für die Breite braucht es 5 Personen mit offenen Armen um den Baum zu umschliessen.


Tipp von Almasul...

Wenn Sie zum Braten Olivenöl verwenden, empfehle ich das Bratgut, bevor das Öl zu kochen beginnt dazu zu geben und die Temperatur so niedrig wie möglich zu halten, nicht  mehr als 5-mal zu verwenden (wenn möglich mit ähnlichen Lebensmitteln).


Aromatisiertes Olivenöl

Ideal zum Würzen von Salaten, Gemüse und Speisen.

 

1 L extra natives Olivenöl;

3 Zweige Rosmarin;

3 Zweige Thymian;

3 Zweige Oregano;

3 Zweige Minze;

3 Zweige Basilikum;

1 Esslöffel grobes Salz.

  

Die frischen Kräuter reinigen, vorzugsweise ohne sie zu waschen. Zerkleinern Sie die Kräuter leicht in einen Mörser und legen Sie sie in ein Glas den Sie vorher durch brühen Sterilisiert  und getrocknet haben. Verschließen Sie die Flasche fest und gut schütteln . An einem trockenen Ort fern von Licht aufbewahren. 3 Wochen später, einfach in ein neues Gefäß abseihen dem Sie einem getrockneten Thymianzweig hinzugefügt haben.


Triunfo

 

Der im Jahre 1858 in Monforte, Castelo Branco, geborene Manuel da Silva Torrado gründete 1911 gemeinsam mit seinen Brüdern die Firma Manuel da Silva Torrado & Co, Lda. in Lissabon, wo er seit 1878 als Händler tätig war. Neben der damaligen Hauptniederlassung am Campo des Cebolas in Lissabon wurden zusätzlich Lagerhäuser in Castelo Branco and Paço do Bispo unterhalten. Seit 1946 firmiert die Firma unter dem jetzigen Namen EMST.

 

Seit der Gründung wird hauptsächlich die Produktion und Vermarktung von Olivenöl betrieben. Heute ist EMST einer der größten Exporteure von portugiesischem Olivenöl, im Besonderen nach Kanada, die USA und Brasilien, und kann dank der hohen Qualität der Produkte seine Marktanteile behaupten.

 

Seit der Gründung wird hauptsächlich die Produktion und Vermarktung von Olivenöl betrieben. Heute ist EMST einer der größten Exporteure von portugiesischem Olivenöl, im Besonderen nach Kanada, die USA und Brasilien, und kann dank der hohen Qualität der Produkte seine Marktanteile behaupten.

  

TRIUNFO Extra Natives Olivenöl ist eine Kompostion aus Oliven allerbester Ernten und wird wegen seines fruchtigen Geschmacks und der geringen Säure geschätzt. 


Alto Alentejo:

Oliven - Sorten

- Galega, führt zu Ölen mit fruchtigen Aromen, der Geschmack ist süß und geschmeidig, mit grünen Früchten und Mandelnoten. Wenn die Oliven früher geerntet werden, ist das Olivenöl subtil bitter und würzig.