Qualitätsstufe: Regionalwein
Region: Alentejo
Rebsorten: Antão Vaz und Arinto
Menge: 0,75L
12,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Önologe: Mário Andrade, Alison Luiz Gomes und Raquel Santos
Geschmacksnoten
Farbe: Fantastisch lebhafte Farbe.
Aroma: Zarte Fruchtaromen.
Geschmack: Frische mineralische Anklänge und der Würze vom französischen Eichenfass.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Säuregehalt: 5,7 g/dm3
Restzucker: k.A.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten.
Trinktemperatur: 8 - 10°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Qualitätsstufe: Regionalwein
Region: Alentejo
Rebsorten: Syrah, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Merlot, Touriga Franca, Trincadeira und Petit Verdot
Menge: 0,75L
14,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Önologe: Mário Andrade, Alison Luiz Gomes und Raquel Santos
Geschmacksnoten
Farbe: Kräftiges Rot.
Aroma: Fruchtig.
Geschmack: Rund mit vielfältigem, köstlichem und sanftem Fruchtgeschmack mit reifen Tanninen.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Säuregehalt: 5,3 g/dm3
Restzucker: k.A.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Perfekt zu rotem Fleisch und Käse.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Qualitätsstufe: Regionalwein
Region: Alentejo
Rebsorten: Petit Verdot
Menge: 0,75 l
20,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Önologe: Mário Andrade, Alison Luiz Gomes und Raquel Santos
Geschmacksnoten
Farbe: Lebhaftes Rot.
Aroma: Zarte Fruchtaromen.
Geschmack: Frische Fruchtnote und Nuancen von französischem Eichenfass.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Säuregehalt: 5,6 g/dm3
Restzucker: k.A.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Herrvorangend zu Fleischgerichten und Käse.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Qualitätsstufe: Regionalwein
Region: Cabeção, Alentejo
Rebsorten: Aragonez, Trincadeira und Alicante Bouschet
Menge: 0,75 L
33,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Önologe: Carlos Lucas
Geschmacksnoten:
Farbe: Intensiv.
Aroma: Feines fruchtige Aroma mit Noten von Wildbeeren, leicht blumig.
Geschmack: Fruchtig mit ausgeglichener Säure und sanften Tanninen.
Technische Daten:
Alkoholgehalt: 13,4% Vol.
Säuregehalt: 5,9 g/dm3
Restzucker: 0,4 g/l
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Mediterraner Küche und gegrillten Speisen.
Trinktemperatur: 17°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Alentejo
Das Alentejo macht ein Drittel der Gesamtfläache Portugals aus und produziert so beliebt Wein.
Das Alentejo ist riesig und dabei sehr abwechslungsreich. Gerade mal fünf Prozent des Gebiets sind mit Reben bepflanzt. Eine der aufregendsten Gegenden befindet sich rund um die Stadt Portalegre im Nordosten an der spanischen Grenze. Diese hochgelegene Gebirgsregion ist kühler als das restliche Alentejo und hat damit das Potenzial für sehr elegante Weine. Im zentralen Hügelland, nahe der Städte Évora, Borba, Reguengos und Estremoz, ist es hingegen wärmer. Dort entstehen Weine mit gut ausbalancierter Säure. Noch weiter südlich, nahe der Stadt Beja, kann es sogar richtig heiß werden. Moderne Vinifikationstechniken machen es dennoch möglich, gut bekömmliche Weißweine sowie gehaltvolle Rotweine zu erzeugen. Granit-, Schiefer- und Kalkböden wechseln sich ab.
Zwischen den Städten des Alentejo kann man kilometerweit durch eindrucksvolle Korkeichenwälder, grünlich schimmernde Olivenhaine und zart duftende Lavendelfelder fahren, ohne auch nur einer Menschseele zu begegnen. Weizen, Mais und Sonnenblumen färben die Landschaft goldgelb – ab und an nur von einem grünen Weinberg mit teilweise wundervoll alten Reben durchbrochen.
DOC Alentejo Weine dürfen ausschließlich in bestimmten Gebieten innerhalb der Vinho Regional Alentejo hergestellt werden. Um den Weinanbau zu regulieren und den verschiedenen Mikroklimata gerecht zu werden, wurde die DOC Alentejo in acht Teilgebiete (Portalegre, Borba, Redondo, Vidigueira, Reguengos, Moura, Évora und Granja/Amareleja) unterteilt, die sich überwiegend in der Mitte der Region befinden. Alle DOC-Weine erhalten die Bezeichnung DOC Alentejo, die manchmal mit dem Namen der Teilregion ergänzt wird.
Hauptrebsorten
Rote Rebsorten:
Aragonez, Trincadeira, Castelão, Alfrocheiro und Alicante Bouschet
Weiße Rebsorten:
Arinto, Antão Vaz, Roupeiro, Fernão Pires und Perrum
Wussten Sie, das...
Weine aus der Alentejo Region, im Wettbewerb „Vinhos de Portugal 2017“ ,die meisten Auszeichnungen erhielt?
"Mein Ziel ist es, einzigartige Weine zu kreieren, die den Charakter und die Tradition unseres Weinguts ausdrücken, um die besten Weine des Alentejo, Portugal zu machen."
Jedes Jahr bemüht sich das Azamor-Team die jedes Jahrgänge zu verbessern und produziert kühne und doch elegante Weine, die Balance, Konzentration und Tiefe im Geschmack haben, die in unserer Region selten ist. Die Reben werden sorgfältig von Januar bis zur Ernte im August gepflegt, die Trauben von Hand ausgewählt in kleine Behälter verstaut, um sorgfältig zu unserer Modernen Winzeranlage transportiert zu werden.
Alison Luiz Gomes
Miteigentümer und Winzer