Qualitätsstufe: Douro DOP
Teilregion: Douro
Rebsorten: Touriga Nacional und Touriga Francesa
Menge: 0,75L oder 3 Mal in der Holzkiste
44,90 €
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Önologe: Domingos Soares Franco
Geschmacksnoten
Farbe: Tiefrot.
Aroma: Fruchtig, mit schöner Evolution, Schiefer, Steinrose, blauen und schwarzen Früchten (Brombeeren, Himbeeren).
Geschmack: Elegant, weich, fruchtig und weich.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 14%
Säuregehalt: 5,55 gr/l
Allergene: Enthält Sulfide
Lagerfähigheit: 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern.
Passt zu: Gebratenem und gegrilltem rotem Fleisch oder mit weichem Käse konsumiert werden.
Trinktemperatur: Es sollte bei 14ºC serviert werden und bei 16ºC.
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur
Qualitätsstufe: Regionalwein
Teilregion: Halbinsel Setúbal
Rebsorten: Alvarinho, Verdelho, Viosinho und Antão Vaz
Menge: 0,75L oder 3 Mal in der Holzkiste
31,00 €
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Önologe: Domingos Soares Franco
Geschmacksnoten
Farbe: Gelb leicht belastet.
Aroma: Nüsse (Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse), Melone, Mineral, Eiche, weich, leicht, Tiefe.
Geschmack: Fruchtig, mit Struktur, weich, sehr balanziert zwischen Frucht und Säure.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 12,6%
Säuregehalt: 5,2 gr/l
Allergene: Enthält Sulfide
Lagerfähigheit: 7 Jahre
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchte.
Trinktemperatur: 13°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Qualitätsstufe: Regionalwein
Teilregion: Halbinsel Setúbal
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Syrah, Trincadeira, Tinto Cão und Tannat
Menge: 0,75L oder 3 Mal in der Holzkiste
45,00 €
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Önologe: Domingos Soares Franco
Geschmacksnoten
Farbe: Tiefrot mit bräunlichem Farbton.
Aroma: Blaue Früchte (Blaubeeren, Brombeeren), Blumen (Veilchen), mit der richtigen Menge Eiche, Mineral, elegant, weich.
Geschmack: Fruchtig, sehr ausgewogen, rund, gute Struktur, elegant, gute Säure, weiche Tannine.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 14%
Säuregehalt: 6 gr/l
Allergene: Enthält Sulfide
Lagerfähigheit: 16 Jahre
Passt zu: Leichten Gerichten und Fisch.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Península de Setúbal
Das Herz der Küstenregion ist die Halbinsel Setúbal südöstlich von Lissabon.
Inmitten der Serra da Arrábida grasen Schafe auf hügeligem Weideland. Aus ihrer Milch wird der berühmte Azeitão-Käse hergestellt. Hier liegen auch die Weinberge der DOP Region Setúbal, die mit ihren delikaten Moscatel-Trauben, weltberühmte Likörweine hervorbringt. Der Star unter den roten Rebsorten ist die Castelão, die maßgebend für die Weine aus der DOP Palmela ist. Während die beiden DOPs auf die Halbinsel beschränkt sind, dehnt sich die Vinho Regional Península de Setúbal noch 60 Kilometer die Atlantikküste entlang nach Süden bis zur Mündung des Sado aus. Der Fluss fließt durch den Osten der Region und beeinflusst das Terroir zum Teil erheblich. Die Vinho Regional Península de Setúbal weist eine ganze Bandbreite von Rebsorten und viele verschiedene Weinstile auf.
Im Rotwein aus der DOP Region Palmela muss mindestens 67% Castelão enthalten, normalerweise liegt der Anteil sogar darüber, wird aber zudem unterstützt von Rebsorten wie Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah und Trincadeira. In der DOP Palmela kann die Castelão in der Wärme auf sandigen Böden perfekt gedeihen – frische, fruchtige Weine mit moderatem Alkoholgehalt und reifen Tanninen sind charakteristisch. Im Reifeprozess entwickelt sich ein komplexer Charakter mit zedernartigen Aromen und feinen Tabaknoten. Weißer Palmela ist knapper im Angebot. Er ist eher trocken, duftend und entsteht meist durch Blends der Rebsorte Fernão Pires mit Moscatel-Trauben.
Ein Großteil der besten Trauben stammt aus dem kalksteinhaltigen Arrábida Hügelland, das sich hoch über der südlichen Küste der Halbinsel erstreckt. Die Likörweine aus der DOP Setúbal müssen einen Mindestanteil von 67% Moscatel-Trauben (Muskat) enthalten. Erst ab 85% dürfen die Weine aber den Namen Moscatel de Setúbal oder Moscatel Roxo tragen.