Douro DOC/DOP - Colheita

H.O. Horta Osório, Colheita 2015, weiß

 

Qualitätsstufe: DOP Douro

Teilregion: Baixo Corgo, Cumieira und Quinta dos Osórios

Rebsorten: Rabigato und Viosinho

Menge: 0,75 l

11,50 €

15,33 € / L
  • 1,6 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

 

 

Önologe: João Brito e Cunha und Fernando Lázaro

 

Geschmacksnoten

Farbe: Zitronengelb.

Aroma: Fruchtig, später leichte und elegante mineralische Noten.

Geschmack: Leicht und verführerisch.

 

Technische Daten

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.

Säuregehalt: 5,8 g/l

Restzucker: k.A.

Allergene: Enthält Sulfide

 

Passt zu: Sushi und Fisch.

Trinktemperatur: 12 - 14°C  

Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur. 



H.O. Horto Osário, Colheita 2013, rot

 

Qualitätsstufe: DOP Douro

Teilregion: Baixo Corgo, Cumieira und Quintas Vale de Maria und Fojo

Rebsorten: Touriga Franca, Touriga Nacional und Sousão

Menge: 0,75 l

17,90 €

23,87 € / L
  • 1,7 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

 

Önologe: João Brito e Cunha und Fernando Lázaro

 

Geschmacksnoten

Farbe: Lebendige violette Farbe.

Aroma: Kräftige fruchtige Aromen mit Noten von Schokolade, Veilchen, Minze abgerundet von einer leichten Holznote.

Geschmack: Ausgewogene Säure durch leichte Tannine.

 

Technische Daten

Alkoholgehalt: 13,5% Vol.

Säuregehalt: 4,9 g/l

Restzucker: k.A.

Allergene: Enthält Sulfide

 

Passt zu: Rotem Fleisch, Wild, fetthaltigem Fisch und Käse.

Trinktemperatur: 17°C bei vorherigem Decantieren. 

Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.



Douro DOP - Baixo Corgo

DOP Douro - Baixo Corgo

 

Diese Douro-Region liegt im Nordosten von Portugal, umgeben von den  Bergen von Marão und Montemuro. Der Douro Fluss und seine Nebenflüsse wie Tua und Corgo, fließen in den tiefen Tälern und die meisten Weinreben sind in den Flussgebieten angebaut.

 

Die Douro-Region ist aufgeteilt in drei Teilregionen, Baixo Corgo, Cima Corgo und Douro-Superior. Im Allgemeinen ist das Klima eher trocken und die bergige Umgebung bieten den  Trauben Schutz vor den Winden. Das westlichste Gebiet der Baixo Corgo, der fruchtbarste, die Luft ist feucht und kühl , durch den Atlantik Einfluss ist das  Niederschlagsvolumen höher und es hilft den Boden zu düngen und die Produktion zu erhöhen.

  

Die Douro Böden bestehen im wesentlichen aus Schiefer, obwohl es einige Bereiche Granitböden sind. Diese Böden sind besonders schwer zu bewirtschaften und  die starke Neigung des Geländes macht es schwieriger, aber diese Böden helfen der Langlebigkeit.


Wussten Sie, dass...

Die Douro-Region und das Alentejo unter die weltbesten Weinregionen gewählt wurden, die man 2016 besuchen sollte?


H.O., Touriga Nacional 2015 DOP, rosé

Lebhafte Farbe von roten bis rosafarbenen Tönen. Sanfte Aromen mit Noten vom Himbeeren und Johannisbeeren.

Alkoholgehalt: 12,5% Vol.

Menge: 0,75 l



Reserva 2014 DOP, rot

Sehr dunkle violette Farbe. Komplexe Aromen, Frucht- und Fassnoten, würzige Nuancen.

Alkoholgehalt: 14% Vol.

Menge: 0,75 l


Hauptrebsorten

Weiße Rebsorten:

Viosinho, Malavasia Fina, Gouveio, Rabigato, Esgana Cão und Folgazão.

Rote Rebsorten: 

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousão und Trincadeira.  


H.O., Moscatel Galego 2015 DOP, weiß

Zitronengelb Farbe. Facettenreicher Charakter mit Noten von Rosen und Pfefferminz. Trocken, jedoch frisch am Gaumen mit elegantem Abgang.

Alkoholgehalt: 13% Vol.

Menge: 0,75 l



H.O., Sousão 2014 DOP, rot

Tiefviolette Farbe. Komplexe Aromen, Noten von Früchten und Fass mit würzigen Nuancen. Ausgewogen mit peppiger Säure, körperreich und komplex. Im Abgang lang und anhaltend.

Alkoholgehalt: 13,5%  

Menge: 0,75 l