Rezepte

Stockfisch bzw. Kabeljau auf Bras Art - "Bacalhau à Brás"

 

Zutaten 4 Pax:

500 g Stockfisch (Bacalhau)

300 g Zwiebel(n) in dünnen Scheiben

180 g Strohkartoffel oder Strohkartoffel Feinschnitt 

4 Ei(er)

5 El Olivenöl Triunfo

1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt

1 Lorbeerblatt 

1/2 Bund Petersilie 

Salz

Pfeffer

Oliven nach belieben

 

Stockfisch min. 40 Stunden wässern, darauf achten dass die Hautseite nach oben zeigt, und das Wasser öfters wechseln. Bacalhau mit Wasser kurz aufkochen, vom Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Von Gräten befreien und in kleine Stücke zerpflücken, mit den Zwiebeln und dem Lorbeerblatt in Olivenöl Triunfo bei mittlerer Temperatur braten bis die Zwiebeln goldgelb sind Lorbeerblatt entfernen.  Strohkartoffeln hinzufügen, Herd auf Minimaltemperatur stellen und umrühren. Zum Schluss die gesalzenen und gepfefferten aufgeschlagenen Eier und weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Petersilie und Oliven garnieren und servieren.

 



Pikante Makrelenfilets auf Bulgur Salat

 

Zutaten 4 Pax:

200 g Bulgur

400 ml Gemüsefond

1 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 Tl. Tomatenmark

6 Esslöffel Olivenöl

3 Esslöffel Zitronensaft

300 g Tomaten

1/2 Gurke Schale von Unbehandelter Zitrone

1 Bund Petersilie und/oder Koriander

etwas Schnittlauch

Dose Pinhais - Makrelenfilets in Olivenöl

Chilifloken, Salz, Pfeffer nach gusto

 

Zubereitung: "Etwas Liebe zum Detail" .... sagte Celeste. Einfach ist, einfach Klasse!

Easy...



Tipp

 

Mein Vorschlag für eine schnelle Mahlzeit: 15 Minuten Zubereitung für 4 Personen. Ein Vergnügen!

Iberico Schweinekoteletts in einer Pfeffermischung, Koblauch und Thymian

 

Zutaten:

750g Iberico Schweinekoteletts 
80g Pfefferkornmischung (weiß, schwarz, rot, Cayenne und grün) 
Prisca Gourmet Honig mit Knoblauch 
Meersalz
Frischer Thymian

 

Zubereitung:

Mischen Sie die Pfefferkörner und Salz und zerquetschen Sie gut. Die Lenden in Honig wenden, dann in der Pfeffermischung.

 In ein Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200° C für 15 Minuten garen.

 

Setzen Sie das Fleisch für ein paar Minuten beiseite und schneiden Sie dann in dicke Scheiben. Mit gekochtem Gemüse und einem Nieselregen  Knoblauch servieren. Garnieren mit Thymian.


Birnen in Muscatel 

 

Zubereitungszeit: 15 min.

4 Pax 

 

Zutaten:

4  Birnen Entsteint 

5 dl Wasser

100 g Zucker

2 dl. Moscatel de Setúbal

1 Zimtstange

4 Rosa Pefferkörner

100 g PRISCA Seduction Reduktion von Muskatwein

 

 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birne mit den Zutaten Kochen, und anschließend abkühlen lassen und anrichten..Die Prisca Seduction Reduktion von Muskatwein als Topping zum  Servieren verwenden. 


Rustikales Lammsteak mit Senf-Ananas-Sauce

 

Zutaten:

500 g Lammkeule, in Würfel, mariniert

Marinade:

1 Teelöffel Oregano, gehackt

1 Teelöffel Rosmarin, gehackt

1 Teelöffel Thymian Kaffee, gehackt

Etwas Zitronenschale

2 Esslöffel Natives Olivenöl extra

Salz und Pfeffer nach belieben

Beilagen:

400 g Kartoffeln festkochend

2 Esslöffel Butter 

2  Esslöffel  Natives Olivenöl extra

12 Ananas-scheiben

2 Esslöffel Petersilie, gehackt

Gemahlener Pfeffer nach belieben

4 Esslöffel PRISCA Gourmet, Senf mit Ananas

 

Zubereitung:

Legen Sie das Fleisch auf Holzspieße. Erstellen Sie die Marinade und reiben diese in die Lammkeule mindestens 10 Minuten vor dem Grillen ein.

Auf sehr heißer Flamme von allen Seiten nach beliebiger Garstuffe Grillen. Vom Herd nehmen und 1-2 Minuten stehen lassen.

Kartoffeln kochen in 4 Teile schneiden, gut abtropfen lassen. Erhitzen Sie nun die Butter und den Olivenöl, sautieren Sie darin die Kartoffeln und parfümieren sie diese anschließend mit der Petersilie.

Ananas-scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder direkt auf dem Grill garen.