Qualitätsstufe: Vinho Verde DOP
Teilregion: Monção
Rebsorten: 100% Alvarinho
Menge: 0,75 l
14,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Geschmacksnoten
Aroma: Pfirsich, Mango, Maracuja und Orangenblüten.
Geschmack: Frisch und ausdauernd.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Petiscos (den portugiesischen Tapas), Meeresfrüchten und Fisch.
Trinktemperatur: 7 - 11°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Auszeichnungen
2019 - Goldmedaille Vinhos de Portugal;
2009 - Silbermedaille Concours Mondial de Bruxelles;
2009 - Silbermedaille International Wine Challenge.
Qualitätsstufe: Vinho Verde DOP
Teilregion: Monção
Rebsorten: Alvarinho und Trajadura
Menge: 0,75 L
7,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Geschmacksnoten
Aroma: Duftnoten von reifem Pfirsich und Aprikose.
Geschmack: Frisch und ausdauernd.
Technische Daten
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Salaten, Meerresfrüchten, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Trinktemperatur: 7 - 11°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Qualitätsstufe: Vinho Verde DOP
Teilregion: Monção
Rebsorten: Trajadura, Loureiro, Arinto und Azal
Menge: 0,75 L
6,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Geschmacksnoten
Florale Noten und tropische Früchte. Eleganter Wein mit langem Finale.
Technische Date
Alkoholgehalt: 11% Vol.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Salaten, Meeresfrüchte, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Auszeichnungen
Wine Enthusiast 2015: 91 Punkte;
Decanter Awards 2015: Bronze
Qualitätsstufe: Vinho Verde DOP, Trocken
Teilregion: Monção
Menge: 1 L
4,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Geschmacksnoten
Aromen von Zitrusfrüchten und Äpfel sind in Mund und Nase erkennbar.
Technische Date
Alkoholgehalt: 9,5 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Salaten, Meeresfrüchte, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Qualitätsstufe: Vinho Verde DOP
Teilregion: Monção
Rebsorten: Trajadura, Loureiro, Pedernã und Azal
Menge: 0,75 l
5,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Geschmacksnoten
Hellgelb Citrin Farben, mit leichter Säure,
voller Geschmack und Frische.
Technische Date
Alkoholgehalt: 9% Vol.
Allergene: Enthält Sulfide
Passt zu: Salaten, Meeresfrüchte, Fischgerichten und weißem Fleisch.
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Lagerung: Liegend, kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.
Vinho Verde DOP
Die Region des Vinho Verde ist der Minho. Es ist die größte portugiesische Weinanbauzone und liegt im Nordwesten des Landes. Es ist reich an Wasserressourcen, es wird durch den Fluss Minho und dem Atlantischen Ozean im Westen nach Norden begrenzt.Die Böden sind hauptsächlich aus Granit und flach. Sie haben eine hohe Azidität und niedrigen Phosphorgehalt und weisen eine relativ niedrige Ergiebigkeit. Das Klima ist durch den Seewind vom Atlantik beeinflusst, so sind die Temperaturen das ganze Jahr über mild und es hat sehr hohe Niederschlagsmengen.
Das Gebiet wurde in den frühen zwanzigsten Jahrhunderts eingegrenzt und zur Zeit in neun Ursprungsbezeichnungen Bzw. Teilbereiche: Monção, Lima, Basto, Cávado, Ave, Amarante, Baião, Sousa und Paiva. Jedes produziert verschiedene Formen des Vinho Verde, mit bemerkenswerten Unterschieden zwischen den Weinen im nördlichen und der südlichen Regionen des Minho hergestellt. Im Süden, in den Teilbereichen von Lima, Cávado und Ave ist Hauptrebsorte die köstliche Loureiro, manchmal Arinto und Trajadura. Ihre Weine sind in der Regel frisch und aromatisch, oft erinnern diese an Zitrusfrüchte und Blumen.
Außerhalb Portugals findet man meist Weissweine aber intern gibt es zahlreiche rote und rosé, die auch die gleichen Eigenschaften von den Weißen haben, frische und elegante Weine die man gut gekühlt geniesst.
Wussten Sie, dass...
Einige sagen, dass der Begriff „Verde“ (Grün) wegen der Säure und Frischeeigenschaften des Weines entstanden ist, als ob die Trauben noch unreif wären also grün. Andere behaupten, dass der Vinho Verde die Bezeichnung Grün bekam weil der Wein aus einer Region kommt die sehr reich an Niederschlägen ist und somit die Vegetation auch im Sommer grün bleibt?
Hauptrebsorten
Weiße Rebsorten:
Alvarinho, Loureiro, Trajadura, Avesso, Arinto und Azal.
Rote Rebsorten:
Vinhão, Espadeiro, Padeiro, Borraçal, Amaral, Rabo de Anho und Pedral.
Die Bezeichnung "Tapada dos Monges"
Bereits seit dem 12. Jahrhundert betrieben Mönche in der Region um Várzea Cova Weinbau. Die ausdrucksvollen Weine dieser Linie verstehen sich als Hommage an diese Tradition.