Portwein DOC/DOP

Ferreira - Tawny

 

Qualitätsstufe: Porto DOP

Rebsorten: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz und Tinta Amarela

Menge: 0,75 l 

11,55 €

15,40 € / L
  • 1,4 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Geschmacksnoten

Farbe: Rubinrot.

Aroma: Delikates Aroma von reifen, roten Früchten, Gewürzen und einer feinen Holznote.

Geschmack: Frisch, fruchtig und würzig.

 

Technische Daten

Alkoholgehalt: 19,5% Vol.

Restzucker: 104,90 g/L

Allergene: Enthält Sulfide

 

Passt zu: Perfekt als Aperitif oder Kaffedesserts und Apfelkuchen 

Trinktemperatur: Leicht gekühlt 16 - 18°C

Lagerung: Kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.



Ferreira - Ruby

 

Qualitätsstufe: Porto DOP

Rebsorten: Tempranilho, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Amarela, Touriga Franca und Touriga Nacional

Menge: 0,75 l 

10,85 €

14,46 € / L
  • 1,4 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

 

Geschmacksnoten

Farbe: Intensiv kaminrote Farbe.

Aroma: Aromen von reifen Früchten, schwer und reiche, feine Balance zwischen Süße und Gerbsäurestruktur. 

Geschmack: Frisch, fruchtig und würzig.

 

Technische Daten

Alkoholgehalt: 19,5% Vol.

Restzucker: 93,30 g/L

Allergene: Enthält Sulfide

 

Passt zu: Perfekt als Aperitif oder Kaffedesserts und Apfelkuchen 

Trinktemperatur: Leicht gekühlt 16 - 18°C

Lagerung: Kühl und trocken bei einer konstanten Temperatur.



Porto DOP

Porto DOP - Cima Corgo

 

Die Douro-Region gliedert sich in drei Teilregionen jede mit eigenen spezifischen Eigenschaften: Baixo Corgo, Cima Corgo und Douro Superior. Jede dieser Teilregionen bestimmt durch ihr Mikroklima die unterschiedlichen Eigenschaften der Trauben, die bei der Herstellung von verschiedenen Arten von Portwein verwendet werden: Tawny, Rubi und Weiß.

 

Dieser Teil des nördlichen Portugal bietet außergewöhnlich gute Bedingungen für Keltertrauben , erschwert wird das Leben des Winzers allerdings durch die tiefe Verwurzelung der Reben das zwischen den Schieferschichten die  Suche nach dem wenigen Wasser beginn und die oben liegenden Schiefersteine heizen den boden noch zuzätzlich auf. Seit Jahrhunderten beliefern die Douro Winzer eines der bekanntesten Weine der Welt den Portwein.

  

Der Port ist ein mit Alkohol angereicherter Wein der ausschließlich aus Trauben der Douro-Region gewonnen wird, der Gärungsprozess wird vor dem Abschluss gestoppt in dem Brandy hinzugefügt wird.


Hauptrebsorten

Weiße Rebsorten:

Touriga Nacional, Gouveio, Rabigato, Viosinho, Esgana Cão und Folgazão. 

Rote Rebsorten: 

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Trincadeira und Bastardo.    


Qta. Infantado, White, trocken

Die Farbe ist ein leuchtendes Rosa mit einem Aroma von Roten Früchten, Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren, der Geschmack ist sehr intensiv jedoch rund mit guter Säurestruktur.

Alkoholgehalt: 19.5%  

Menge: 0,75 l


Portvariationen

 

Tawny

Roter Portwein deren Reifung in Fässern von 550L um mehr Berührung des Weines mit dem Holz zu ermöglichen die Verbindung mit Sauerstoff bringt die gewünschte Oxidation damit der Wein schneller alter kann. Die Farbe hat etwas von Bernstein, gelbe Farne Tönung. Das charakteristische Aroma vom Tawny sind getrocknete Früchte, Holz, gerösteten Kaffee, Schokolade und Honig. Es sind Weine die unterschiedlich Lang im Holzfass lagerten daher die Altersbezeichnungen von 10 Jahren, 20 Jahren, 30 Jahren und 40 Jahren alten Port.

 

Ruby

Roter Portwein der in großen Eichenfässern reift, da das Holz wenig Berührung mit dem Wein hat kann auch nicht soviel Sauerstoff eindringen so behält der Wein länger seine ursprünglichen Eigenschaften aufgrund der niedrigen Oxidation. Es sind fruchtige Weine mit dunkler Färbung (Rubinrot), mit Aromen von roten Früchten (Beeren oder Pflaumen) und Eigenschaften von jungen Wein. In dieser Kategorie zeichnen sich zwei Weine unterschiedlichen Eigenschaften der LBV (Late Bottle Vintage) und der Vintage-Port. 

 

Der Vintage ist von exzellenter Qualität und stammt aus einer einzigen Ernte, es wird als König der Portweine bezeichnet da es nur einen ganz geringen Teil der Portweinproduktion ausmacht. Die Flaschenabfüllung erfolgt zwischen dem 1 de Juli des zweiten Jahres und dem 31 Dezember des dritten Jahres nach der Ernte. es ist dann sofort trinkfertig jedoch, normalerweise wird der Port noch in der Kellerei aufbewahrt und kann eine Flaschenreifung von bis zu 40 Jahren erfahren.

 

White 

Wie der Name schon sagt, ist ein Weiß Portwein ausschließlich aus weißen Trauben hergestellt, in großen Eichenfässern gereift. es sind junge und fruchtige Weine und werden nach ihrem Grad der Süße bezeichnet, Weiß und Trocken, Medium und Süß. 


Qta. Infantado, Reserva Bio 

Die Farbe ist ein leuchtendes Rosa mit einem Aroma von Roten Früchten, Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren, der Geschmack ist sehr intensiv jedoch rund mit guter Säurestruktur.

Alkoholgehalt: 19,5% Vol.

Menge: 0,75 l

 

 

Download
Bio_Zertifikat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB


Qta. Infantado, Late Bottle Vintage 

Die Farbe ist ein leuchtendes Rosa mit einem Aroma von Roten Früchten, Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren, der Geschmack ist sehr intensiv jedoch rund mit guter Säurestruktur.

Alkoholgehalt: 19.5% Vol.

Menge: 0,75 l / 0,375 l


Wussten Sie, dass...

Der Douro die älteste abgegrenzte Weinregion der Welt ist?

Es wurde in Jahr 1756 durch den Marquis von Pombal abgegrenzt um die Qualität und Authentizität der Weine aus dieser Region zu gewährleisten.